Лисс (liss_requiem) wrote,
Лисс
liss_requiem

Итак, игра.

Во первых, хочу сказать, что если назначение игры - чтобы вставляло и штырило, то она себя оправдала на все 120%.
Если назначение игры - возможность влезть всюду, куда только можно, просечь мастерский замысел и сделать то, что, по чьему-то мнению тебе неплохо бы сделать - игру я провалил.
До начала игры я неоднократно слышал, что ход ее и окончание мастерами не продумывались, и никто из МГ понятия не имеет, что и как должно быть. Как оказалось на практике, мастера все же делали ставку на определенные варианты развития игровой мысли, а концовка игры в том пласте, где играл я расценивалась по фактору "сыграли - не сыграли". Не сыграли, да.
Причина этого, вероятно, в том, что ставка была сделана не на тех людей - "Орден Звезды", или как их там, вцепился в банальнейшую аналогию "Суд - события в Бересклете", меня же суд как таковой и вовсе не заинтересовал. Попробую объяснить, почему, для тех, кто пожмет плечами и скажет: "А должен был."
Мне очень многие пытались втолковать, что суд этот - не обычный, причем никто так и не смог внятно это аргументировать. Я считаю, что вся его необычность заключалась для них в том, что именно этот процесс являлся центральным событием игры. А если задуматься - суд был самый обыкновенный, был политик, у которого есть друзья и враги, хорошие и плохие качества, судья, адвокат и прокурор. Да, дело было во многом сфабриковано, но ведь не во всем. Вернее - его обвиняли не в том, в чем стоило бы.
И вот когда подсудимый, или сторонники "Бересклета" начинали рассказывать о чести, древних легендах, морали и прочем, мне вспоминалась серия из "Саус парка", там где ловят педофила, а он начинает втирать "Да вы просто пуритане, а мы то-сё, потомки нас поймут, проклятые ханжи, ляляля", а Кайл ему говорит: "Чувак, я все понимаю, но ты ЕБАЛ ДЕТЕЙ". И подсудимому стоит благодарить Бога, что "сакральное право" проявило себя не в моем лице - я бы его посадил. На год-два, но посадил бы. Даже не только и не столько за ту вину, которая реально существует, а за те песни, которые он начал петь в зале суда: "Я, возможно, чуть-чуть ошибся, но посмотрите - я же невинен как ягненок, заикаюсь и пишу красивые стихи, и если меня посадят, так этож общечеловеческая трагедия, начнется беспредел!" Если говоришь такое - говори, это нормально для стандартных судов, стандартный суд тебя и оправдал, но не лезь тогда руками в сакральное, не дави на мораль и невинность - ты не агнец, и если что-то выше нас действительно существует - оно это знает. И я уверен, его клятва еще ему отольется.
Именно поэтому ключевым фактором для меня стали события, происходившие вокруг суда, не сам суд. Я боялся, что на этот процесс, как мухи на мед слетятся люди, которые хотят и действительно могут перевернуть мир. Слишком много таких людей. И в один прекрасный момент наш мирок может не выдержать такого количества крепких рук и треснуть по шву. Как раз эту тусовку я и пытался понять и оценить всю игру, самыми разными способами. Именно потому, что у меня это не получалось, к воскресенью я был в полном отчаяньи и протащил в здание 15 кг. лучшей на Острове взрывчатки, чтобы, если мое последнее наблюдение окажется негативным, разом стереть с лица земли всех амбициозных и могучих - хватило бы и на здание суда, и на прилегающие здания.
Последнее слушанье меня невероятно успокоило - я увидел весь тот хаос, который царил в умах и делах "сильных мира сего" и понял, что максимум, доступный этим людям - устроить пару мятежей, подрихтовать границы и посадить несколько оппозиционеров. Мир не сможет изменить никто из них. Ни официальные власти, разом потерявшие важный вид, едва ситуация стала выходить из под контроля, ни "всемогущий и таинственный" СОРК, ни окончательно запутавшаяся в своих делах Корпорация (отдельно "порадовали" ребята, называющую Корпорацию тем самым громким и страшным словом МАШЫНА, оснований для чего не было никогда, и тем более сейчас). Есть - кучка растерянных людей, надувающих друг перед другом щеки и палящих друг в друга от собственного страха, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре. Нету того Большого и Понимающего, который может взять мир за холку и дернуть в свою сторону. Пока эти ребята грызутся - мир меняется более-менее естественным образом.
И свою дальнейшую задачу как Хранителя я вижу в том, чтобы и дальше поддерживать такое положение вещей. Институт Хранителей не прекратит существование, хотя когда я выбрасывал Звезду (да, у меня больше нет Звезды, если у кого были сомнения. Мне пришлось нескольким людям из-за этого солгать, прошу у них прощения) я думал именно так.
Измениться должен только символ. Люди, представьте себе, не звери в зоопарке, и им не нужно больше тянуться к звездам - им нужно разглядеть и понять самих себя. Поэтому символом теперь будет Зеркало, вернее - его осколок, и в свое время я передам его другому.
Ну, и пара постигровых моментов.
После суда Дэниел иссчез. Если бы кто-то взялся старательно его искать (что, впрочем, почти никому не нужно), то он мог бы услышать много противоречивых слухов о его дальнейшей судьбе. Кто-то говорил, что он перебрался в Соленый, где у него то ли любовница, то ли квартира, где деньги лежат. Кто-то твердил бы, что он отправился на запад - искать своего старого собрата по Ордену Ловчих, Кейна. Ну а кто-то был уверен, что он остался в городе, и человек, известный в криминальных кругах как "Паук", всё и про всех знающий - либо его новая личина, либо его человек. Достоверно, впрочем, неизвестно ничего.
На адрес нотариуса, у которого проживали одно время старые знакомые Дэниела, пришло письмо:
"Просто решил попрощаться.
Габриэль - удачи. С твоим характером, я уверен, ты обязательно снова вляпаешься в какую-нибудь историю, и мы, вероятно, еще увидимся.
Вирджи - рекомендую тебе теснее пообщаться с госпожой Хантер (вы, я так понял, уже знакомы); она в былые времена любила общаться с людьми твоего толка. Это будет полезнее, чем учиться стрелять в людей. Хотя этому тебя, похоже, уже научили.
Риз - честно говоря, я удивлен, что ты до сих пор жив, авантюрист. Я надеюсь, что достойная пенсия в СОРК - это действительно всё, чего ты теперь хочешь. Очень надеюсь.
Всем счастливого пути и большой удачи.
Дэниел."

Если я кого разочаровал - простите, но я пришел туда не оправдывать ваши ожидания, а делать то, что считаю должным, и это ваша ошибка, а не моя.
Спасибо мастерам за создание мира, который не пофиг, пусть даже мы и увидели его по-разному.
Спасибо игрокам за людей, которые не пофиг, пускай вы и творите много х**ни.
Спасибо Самуэлю Смиту за попкорн.
Спасибо Вирджи и Габриэль за еще одну точку зрения, над которой пришлось подумать.
Спасибо Ульриху фон Лихтенштайну за сильный и красивый голос, люблю такие слушать. Видите, господин Лихтенштайн, сороки все-таки полезные птицы.
Спасибо Тимлину Марципану за крайне убедительный образ восточного мафиози и аналитический склад ума. Все смертны, господин Марципан, и неуязвимых нет.
Спасибо судьям. Должен же кто то был делать эту работу.
Спасибо Мендару за хороший образ подсудимого.
Спасибо моим поставщикам за пятнадцать килограмм пластиковой взрывчатки H-19 "Hellfire" производства компании "Warfare Industries".
Я уже говорил спасибо Смиту за попкорн?..
See ya.
Subscribe

  • Ода страху

    слегка дрогнут кисточки на ушах скрипнет синий лёд, стоит сделать шаг ледяной воды наклонён ушат тише, слышишь - ветер подул в камышах? идёт страх…

  • Ода солипсизму

    Сколько их лежать осталось на пути твоих составов? Сильный голос, жесткий волос, золотая кость? С умным взглядом, тихо, рядом маринующихся ядом,…

  • (no subject)

    Вчера, когда я гулял по городу утром (у меня это входит в привычку в последнее время), я поломал человека В самом случае нет ничего необычного -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments

  • Ода страху

    слегка дрогнут кисточки на ушах скрипнет синий лёд, стоит сделать шаг ледяной воды наклонён ушат тише, слышишь - ветер подул в камышах? идёт страх…

  • Ода солипсизму

    Сколько их лежать осталось на пути твоих составов? Сильный голос, жесткий волос, золотая кость? С умным взглядом, тихо, рядом маринующихся ядом,…

  • (no subject)

    Вчера, когда я гулял по городу утром (у меня это входит в привычку в последнее время), я поломал человека В самом случае нет ничего необычного -…